В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здоровья животных"
Отдел маркетинга +7 (905) 642-59-52

Липецкий филиал на сайт ВНИИЗЖ

Отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян ЛИЛ

Заведующий отделом: Несмеянова Елена Ивановна

Образование: Высшее профессиональное. В 2014 году окончила Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего профессионального  образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г.Разумовского».

Специализация: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.   

Квалификация:  Инженер.

Профессиональная переподготовка: ФГБОУ ВПО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» (ФГБОУ ВПО НГСХА), 2015 г.

Диплом о профессиональной переподготовке ПП-I № 784778 с правом на ведение профессиональной  деятельности в сфере аналитических исследований биологических объектов сельского хозяйства.

Специалисты:  В отделе работают опытные квалифицированные специалисты со стажем работы в данной сфере от 10 до 25 лет. Сотрудники отдела регулярно повышают свою квалификацию на курсах и семинарах по актуальным вопросам деятельности лаборатории. Успешно участвуют в межлабораторных сличительных испытаниях по зерну, продуктам его переработки и посевным качествам семян.

Специалисты отдела, на основании проведенных испытаний, помогут  определить на какие цели можно использовать собранный урожай, принадлежность зерна к тому или иному классу, какой вид подработки использовать для доведения соответствия продукции  требованиям нормативной документации, как сохранить урожай с наименьшими потерями  и  реализовать на наиболее выгодных условиях.

      Основные направления деятельности отдела: отбор проб и определение качества зерна, продуктов его переработки, семян, пищевой продукции (изделия хлебобулочные, кондитерские, макаронные), сахара и сахарной свеклы  при внутреннем перемещении, государственном надзоре, закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд, арбитражных спорах, по заявкам от юридических и физических лиц  в целях производственного контроля, для подтверждения качества и безопасности при сертификации продукции.         

   Для проведения анализов применяют  современные методы испытаний и используют современное отечественное и импортное высокоточное оборудование.

   В отделе проводится более 20 наименований исследований зерновых, бобовых, масличных культур, комбикормов и компонентов для их производства, всех наименований круп и муки, пищевой продукции, сахара и сахарной свеклы в рамках национальной аккредитации. 

    Перечень проводимых испытаний зерна и продуктов его переработки, пищевой продукции, сахара и сахарной свеклы:

- органолептические показатели (цвет, запах, вкус, внешний вид, форма, поверхность,структура);

- зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов;

- влажность и содержание сухого вещества;

- содержание и фракционный состав сорной и зерновой (масличной) примеси;

- содержание вредной и особоучитываемой примеси;

- содержание металломагнитных примесей;

- массовая доля сырой клейковины и  качество клейковины в муке и пшенице;

- число падения в зерне ржи, пшеницы и муке из них;

- натура (насыпная плотность зерна) в зерновых культурах;

- способность прорастания в ячмене пивоваренном;

- жизнеспособность в зерновых и бобовых культурах;

- пробная лабораторная выпечка  хлеба с целью выявления зараженности возбудителем «картофельной болезни» и многое другое;

- пористость хлебобулочных изделий.

   В сахарной свекле:

- содержание зеленой массы;

- содержание увядших корнеплодов;

- содержание корнеплодов с сильными механическими повреждениями;

- сахаристость.

    В сахаре:

 - органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, запах, чистота раствора, сыпучесть);

 - определение массовой доли сахарозы;

- массовая доля ферропримесей.

Основные исследования в области определения сортовых и посевных качеств семян сельскохозяйственных растений и посадочного материала:

- определение чистоты и отхода;

- определение всхожести;

- определение жизнеспособности;

- определение влажности;

- определение массы 1000 семян;

- определение подлинности;

- определение заселенности вредителями запасов;

- определение отхода семян, выравненности по размерам, односемянности, всхожести, одноростковости и доброкачественности, массы 1000 семян и массы одной посевной единицы сахарной свеклы.

Работа отдела основана на выполнении требований к испытательным лабораториям, установленным российскими и международными стандартами. При проведении всех видов исследований и измерений в лаборатории используются только методы в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, что позволяет обеспечивать высокое качество испытаний.

          Вследствие усовершенствованных  технологий, слаженности в работе и компетентности  специалистов, мы полностью уверенны в качестве нашей работы и точности результатов.

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.